[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stadler, vitas1544  
Карта ДВЖД
ED9MK-0119Дата: Четверг, 09.06.2011, 20.42 | Сообщение # 201
Работник депо
Награды: 7
Статус: Оффлайн
suder_os, Ну Димон=) щас как раз над этим всем работает, он уже выровнял повороты на некоторых перегонах,заменил контактную сеть на более реалистичную.Я помогаю ему всем чем могу. На счёт сигналки могу сказать что есть ещё небольшие подглюкивания,поэтому всё будет дорабатываться. Диме больше нравится Z7,хотя на его б месте я бы поставил KDA,ибо она как то пореалистичней (но крайней мере мне так кажется),ну это уже не моё дело,а дело самого автора.

Димон=)Дата: Пятница, 10.06.2011, 21.56 | Сообщение # 202
Главный администратор
Награды: 2
да всё разрабатываю, я не проф, скоро выложу новые скрины. а мне кажеться z7 реалестичней, много функций.

Добавлено (10.06.2011, 21.56)
---------------------------------------------
карта делается на промежутке саноторная-вторая речка вот несколько скринов по этому промежутку:

смотрите только сильно пожалуйста не ругайте я не проф)) я только учусь)) biggrin

ED9MK-0119Дата: Пятница, 10.06.2011, 23.12 | Сообщение # 203
Работник депо
Шедеврально! biggrin

Добавлено (10.06.2011, 23.12)
Если ругать собираетесь,то не просто так - предлагайте свои все варианты (что каким макаром сделать и т.п.). Активно помогаем в строительстве маршрута! biggrin

StarMasterДата: Воскресенье, 12.06.2011, 06.09 | Сообщение # 204
Начальник модераторского отдела
Награды: 0
Дмитрий, все понравилось, но не могу не выделить кривые рельсы. А еще что за ошбики на карте, Дим? в нижнем правом углу красный маячок сообщает об ошибках на карте, это либо ПС либо что-то глючное на карте (объект, сигналка).

Я как картостроитель с 5 летним стажем скажу что лучше всего для карты подходит сигналка з6, она и реалистичная и ФПС мало берет.

Денька через два, я возьмусь за туториал"Как правильно заниматься расстановкой КС", если что заходите ко мне на сайт, там на форуме все увидите, так же можно будет скачать его с загрузок.

Дим, напиши сюдаТОЧНОЕ название рельс, тютелька в тютельку точно, какие ты использовал на карте, вот к примеру на скринах выше. Напиши обязательно, букву в букву.

Кстати, если я хорошо всмотрелся, ты исполльзуешь КС которую зачастую использую я, начинается на S и дальше

www.trainzmap.ukrbb.net - Добро пожаловать в мою обитель

Сообщение отредактировал suder_os - Воскресенье, 12.06.2011, 06.11

Димон=)Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12.05 | Сообщение # 205
Главный администратор
Пути я использую: Rus concrete track 29 -бетонные шпалы.
rus wood track 04 -деревянные шпалы.
или еще rmm track c06 -бетонные шпалы
я не знаю что за ошибка помойму сигналка. невезде тупики стоят.
КС да использую начинаеться на S

Добавлено (12.06.2011, 12.05)
suder_os, а з6 там есть функции чтобы два жёльый один маргает или на какой путь приходит электропоезд и т.п.?

StarMasterДата: Понедельник, 13.06.2011, 04.24 | Сообщение # 206
Дим, а вот первые Конкрет трак 29 и дальше ниче больше нету в надписи? Вот у меня тоже такое есть то в конце каждой надписи путей есть длина отрезка пути Конкрет трак 29 2м, или 4м, или 8м (м - метры). Сам погляди у тебя на ровных участках хорошо а на кривых ощущение что это не магистральный перегон а подъездной путь с кривыми рельсами.
А тупики должны везде стоять, ну по окончанию стройки.
Сигналка з7 отличается от з6 только немного улучшенной реалистичностью, по крайней мере функции те же самые, примеры что ты привел даже в древней КДА есть, я не говорю все менять, тебе решать как удобно строить и что ставить, просто делюсь мнением.
Два желтых и один мигающий это не функция а один из основных сигналов входных/маршрутных/выходных сигналов, указывающий поезду следовать на боковой путь, при скорости не более 40 км/ч (или установленной) при разрешающем показании следующего светофора.

Кстати, у тебя 400 сообщений dollar

Сообщение отредактировал suder_os - Понедельник, 13.06.2011, 04.24

Димон=)Дата: Понедельник, 13.06.2011, 11.06 | Сообщение # 207
Главный администратор
Rus concrete track 29-dual
Rus concrete track 29-02p
rus wood track 05-04
rus wood track 10-04

StarMasterДата: Понедельник, 13.06.2011, 22.46 | Сообщение # 208
Вот именно дуал и ненадо использовать, они не очень смотрятся, я понимаю что хочется поменьше с рельсами возиться, но пойми людей которые будут игратЬ, Сапсанчиком не очень то по такой кривизне будет хотеться ехать.
Попробуй на ровных строить дуал, а на кривых одиночки кидать 02р строить.

Димон=)Дата: Понедельник, 13.06.2011, 22.58 | Сообщение # 209
Главный администратор
suder_os, хорошо попробую. просто я не знаю сколько расстояние от одного путя до другого.

StarMasterДата: Вторник, 14.06.2011, 05.43 | Сообщение # 210
А если не знаешь то строй так, чтобы край крутящегося кружка (точка привязки) всегда торкался соседнего пути только самым краюшком и будет хорошо.

Димон=)Дата: Вторник, 14.06.2011, 21.20 | Сообщение # 211
Главный администратор
Хорошо сегодня попробую, спасибо biggrin biggrin

Добавлено (14.06.2011, 21.20)
suder_os, а деревянные какие лучше шпалы ставить?

StarMasterДата: Среда, 15.06.2011, 01.24 | Сообщение # 212
Лучше скачать с польского сайта trainz.pl довольно качественные и легкие для игры рельсы на деревянных шпалах.
Вот ссылки
http://www.trainz.org/ptt/_download_tabor/-fma/fma_track_pack.html
http://www.trainz.org/ptt/_download/tory/tory_fma_rusty.html
http://www.trainz.org/ptt/_download/tory/tory_sirm.html
http://www.trainz.org/ptt/_download/tory/tory_maki_v2.html

Димон=)Дата: Суббота, 18.06.2011, 11.03 | Сообщение # 213
Главный администратор
suder_os, Я скачал. Помоги подобрать вот такой путь как на фотографии http://trainz-vl.ucoz.ru/photo/5-0-248-3 полное название пожалуйста

Добавлено (18.06.2011, 00.44)
вообщем экзамены все написал , теперь начинаю строительство))) оно идёт причем не плохими темпами почти на всём участке Угольная-Вторая речка повешена новая кс выравнены повороты. Оживление станций. Звуки. всё идёт к реализмую. Вот 19 числа еду в деревню дальше смоляниново с электрички буду фотать и смотреть что не так. Дальше строительство продолжу в среду (22 числа) так что с 19 по 22 меня тут не будет. Но карта строится после длительного простоя. И будет строится. Каждый раз попровлятся. Установятся км столбы, а так же знаки. ПОстараюсь как можно больше сделать похожее. Еще раз повторю я не проф. Как сделаю с угольной до второй речки запишу на видео путь. И как сделанно в обычном управлении. Думаю к июлю угольная-вторая речка полностью будет готово.А так же нужна помощь по созданию обьектов.Если есть такие ко умее создавать домики и т.п. пишите в личку или сдесь в форуме.

Добавлено (18.06.2011, 11.03)
думаю к августу может раньше будет готова вторая версия карты.

ED9MK-0119Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23.55 | Сообщение # 214
Работник депо
Димон=), Я такой путь кстати видел на карте Electric Commuter Rus Edition (Русская версия карты "Электропоезда"),там оно идёт одним путём. Потом посмотрю название и может тебе скину.
suder_os, Серёга,большое тебе спасибо что помогаешь в создании карты. Кстати насчёт сапсанчика,у нас тут и в реале на нём не покатаешься,т.к. у нас в городе и пригороде повороты очень крутые. Поэтому то что Дима делает в принципе так и есть. А вот то что двойные рельсы кривые,и с зазубринами как в GTA San Andreas,с этим я полностью согласен. Если что помогай Димону с выбором путей.

Кстати насчёт КС,вот эта конташка (которая начинается на S) на мой взгляд самая реалистичная,из всех которые я когда либо видел.
По поводу сигналки я не знаю,поначалу хотел чтоб Дима КДА поставил но потом думаю что к чертям эту КДА,т.к. с ней не дружат новые скриптованные поезда (Такие как 3ЭС5К-014 или ЭР2Т-7156),поэтому выбираю Zшку. А вот уже какая из неё лучше, 6 или 7,это уже вы выбирайте,главное чтоб всё раставленно было правильно biggrin

Ну и напоследок хотелось бы найти такого топографа-географа который шарит в текстурах и рельефе. Нужно чтобы помогли с текстурами и рельефом.

Димон=)Дата: Суббота, 09.07.2011, 14.35 | Сообщение # 215
Главный администратор
Завершенны полностью работы по монтажу контактной сети и смена полотна на более реальный. Оживление. Звуки и т.п. Станция Угольная готова мучился неделю с нею. Делаю дальеш скоро будут новенькие скрины.

Добавлено (29.06.2011, 16.22)
закончились ремонтные работы по смене железнодорожного полотна на участке угольная-угловая. Начинаються работы по монтажу контактной сети на этом же участке и оживление участка. плюс разнообразие текстур.

Добавлено (30.06.2011, 01.42)
Закончились ремонтые работы по смене железнодорожного полотна на участке угольная-угловая включая станцию угловая. Начинаю вешать кс. и текстуры разнообразить

Добавлено (09.07.2011, 14.32)
Карта строится. в ближайщее време постараюсь сделать скрины. Сделал карту до кипарисово. пути поменял и кс поменял везде переменный ток. ДУмаю недельки через 2 будет вторая версия карты. Так же почти готово депо первая речка тч-7. Как мог так делаю. по схемам. постараюсь выложить скрины, просто времени нет для скринов.

Добавлено (09.07.2011, 14.33)
Так же сделал карту до станции АРтём-1. повороты выравнены. и всё делается по лучше чем первая версия.

Добавлено (09.07.2011, 14.34)
ВНИМАНИЕ СРОЧНО НУЖНЫ ЛЮДИ УМЕЮЩИЕ ДЕЛАТЬ ЗДАНИЯ В 3DS MAXE!! ПИШИТЕ СЮДА ИЛИ В ЛИЧКУ! ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ПОМОЩЬ.ПОМОГИТЕ. ДЛЯ РЕАЛЬНОСТИ.

Добавлено (09.07.2011, 14.35)
Пытаюсь сделать владивосток, но не хватает зданий для реальности. Как поменяю кс и ыравню и оживлю город буду делать карту до раздольного. Так же готово депо смоляниново тч-8

СемёнДата: Вторник, 12.07.2011, 15.09 | Сообщение # 216
Пассажир 3 класса
Димон=), Подскажи, планируется делать ветку на Чуркин? Или уже сделал? Если нет, то могу помочь с фотографиями и видео.

Димон=)Дата: Вторник, 12.07.2011, 19.31 | Сообщение # 217
Главный администратор
X:DD, На чуркин планируется, после того как сделаю ТЧ-7 депо первая речка видео и фото давай.а ты с владивостока?

СемёнДата: Вторник, 12.07.2011, 20.06 | Сообщение # 218
Пассажир 3 класса
Димон=), да, с 3-ей рабочей. на неделе нужно будет в район молодёжной, могу от тоннеля им.Сталина до путепровода поснимать

Димон=)Дата: Вторник, 12.07.2011, 23.46 | Сообщение # 219
Главный администратор
X:DD, Поснимай)) есть знакомые или сам в 3ds maxr умеешь работать?

СемёнДата: Среда, 13.07.2011, 02.27 | Сообщение # 220
Пассажир 3 класса
Давно, ещё в 2006, пользовался, впринципе основы знаю.

Добавлено (13.07.2011, 02.27)
А энтузиастов на форумах РЖД, мэйл ответах и прочих ресурсах искал? Я думаю найдутся люди, интересующиеся жд тематикой, со знанием 3ds max и свободным временем.

Поиск: