[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Stadler, vitas1544  
Карта ДВЖД
finДата: Среда, 22.02.2012, 12.16 | Сообщение # 301
Проводник
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Димон=) смотрится красиво, молодец. Но вот что я заметил у Тебя:
1. картонные деревья - может лучше заменить на ST3 ( которые с аббревиатурой "SLD", они более легкие), позволяет выиграть в производительности.
2. КС - замени ее, пожалуйста, на АС3. Хотя нет, осталось подождать не много, и получим АС4. Знаю, что придется повозиться не много, но это того стоит - маршрут будем еще лучше.
3. окружение вдоль путей - может не стоит так далеко застраивать окружение вдоль путей? Это дело конечно каждого картостроителя, но зачем ставить объекты там, где их не видно не из окна вагона, не из кабины локомотива? Сделать окружение подробное (на сколько позволяет игра и желание) метров 100 максимум, а далее поставить фон, на котором изображено лес, поле, деревня или же город.
4. использование сигналки z7 v2, но здесь возможны многие варианты, в частности использование "KDA".
Удачи в строительстве.

Димон=)Дата: Среда, 22.02.2012, 14.14 | Сообщение # 302
Главный администратор
Награды: 2
fin, сигналка z7 V2 , насчёт деревьев хорошо посмотрю ,насчёт кс пока поставлю s. Как выйдет AC4 поставлю её, насчёт окружения я сделал ток во владивостоке поподробней, так как смотря с какой точки смотреть, и еще ожет быть там поставлю травмайные пути от владивостока до первой речки.

finДата: Среда, 22.02.2012, 22.58 | Сообщение # 303
Проводник
[quote=Димон=)]там поставлю травмайные пути от владивостока до первой речки[/quote]
Не забывай о том, что игра может подвисать от чрезмерно поставленных объектов на маршруте. Если Ты проложишь этот маршрут, то Тебе соответственно надо будет делать окружение, тянуть КС, ставить светофоры для трамваев. Одним словом будешь снижать производительность.

[quote=Димон=)]смотря с какой точки смотреть[/quote]
Самое оптимальное - из окна вагона, кабины локомотива + чуть выше локомотива, поверх КС. Я сомневаюсь что кто-то будет наблюдать за составом с высоты спутника. Это что - все застраивать !!! Дело конечно Твое, это всего лишь мое мнение.

Димон=)Дата: Понедельник, 27.02.2012, 20.01 | Сообщение # 304
Главный администратор
Вчера поставил пути на станции владивосток, платформы и рельеф сделал, тоннель под площадью владивостока готов, до станции владивосток осталось поставить сигналку, текстуры и мелкие детали, людей, табличек и т.п. Сегодня провёл пути до станции "луговой" начинаю делать эту станцию, сделаю участок луговая-моргородок буду делать депо первая речка а потом буду делать владивосток.Пытаться вокзалы сделать. Пока так.

Добавлено (27.02.2012, 20.01)
---------------------------------------------
отчёт по работе на 27.02.12. Луговая станци праткически готова, так же депо первая речка "временно" готово. Внисутся просто небольшие поправки. На перегоне от развилки на луговую до 3 рабочей прилично сделанно, а перегон Первая речка- Луговая тоже почти готово. Осталось сделать только народный проспект. В конце недели на ветке до луговой планирую закончить и пойти делать владивостотский порт.

PassengerДата: Четверг, 01.03.2012, 11.16 | Сообщение # 305
Пассажир 2 класса
Димон, трамвайные пути 4 го и 7 маршрута если сделаешь буду только благодарен. Я твою карту скачаю тогда и трамвайную систему владика заново переделаю. А светофоров трамвайных у нас нет.

Все рельсы в центре давно уже демонтированы.

Димон=)Дата: Четверг, 01.03.2012, 14.36 | Сообщение # 306
Главный администратор
Passenger, я не знаю как эти маршруты ходят. В будущем может сделаю но я не знаю как ставить травмайные пути, как стрелки, как остановки, как кс ставить.

PassengerДата: Четверг, 01.03.2012, 23.53 | Сообщение # 307
Пассажир 2 класса
Я знаю. У работников ГЭТа распрашивал многое и в книгах вычитывал. Есть пак называеться RUS Tram там есть и КТМ-19 и Татры, стрелки, КС, Остановки.

Димон=)Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12.13 | Сообщение # 308
Главный администратор
И так, стройка идёт. Путь Моргородок-луговая,Первая речка-Луговая готово, прдеступил к строительству станции владивосток. Морской вокзал и жд вокзал поставил пока что временые. Владивосток строится но я даже не представляю как сделать порт, нашёл стандартные обекты, но мне нужны большие склады. Станцию владивосток сделаю а дальше станции пока чтто временно сделаю если что потом поменяю.

Добавлено (04.03.2012, 12.13)
И так: Владивосток почти готов, поменял сигналку на z7 на участке Владивосток-Раздольное, и готово на участке угольная-артём 3. Четверта версия легендарной карты будет называтся: Карта ДВЖД(Приморье)демо версия.V.4.
Недели через 2 выложу.

finДата: Воскресенье, 04.03.2012, 16.38 | Сообщение # 309
Проводник
Появилась АС4 - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=24&p=465&viewfull=1#post465, так что можно будет строить с новой КС.

Димон=)Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20.25 | Сообщение # 310
Главный администратор
fin, скачал , установил, и офигел. Я не знаю дажен как её раставлять)) можешь обяснить какой обект для чего знчит желательно по проводам)) або столбам я впринцепи понял) но вот лучше всего обозначения называний расшифровать))

Добавлено (04.03.2012, 20.12)
а еще есть ли в АС4 сплайны ЛЭП? и сплайны как в АС3 ?

Добавлено (04.03.2012, 20.25)
По эксперемнтировал КС АС4 раставить, вот скрин, 3 столба подсоеденил. fin, так же растовлять?

finДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21.38 | Сообщение # 311
Проводник
Димон=) Я и сам обалдел ... Сижу и разбираюсь с ней, пытаюсь понять что и куда вешать. На сколько я понял расстановка такая же как и АС3. Провода подбираю по маркировке опор КС. Полную расшифровку обозначений можно почитать здесь:
- http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=567&p=37233&viewfull=1#post37233
- http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=567&p=37237&viewfull=1#post37237
Сплайнов в АС4 нет, по крайней мере я не встречал. Я расставляю так же, как и в АС3 ставил. Что плохо, так это то, что она с АС3 не совместима.

Димон=)Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23.30 | Сообщение # 312
Главный администратор
fin, Это да, ну вот, я раставил три столба, так же ставить? там капец сколько обектов))

Добавлено (04.03.2012, 22.52)
fin, А еще, в этой кс провода должны быть из стороны в сторону? у нас просто есть где они не веляют. А как это сделать я не знаю в АС4

Добавлено (04.03.2012, 23.12)
немного разбиратся начинаю

Добавлено (04.03.2012, 23.29)
fin, У меня такой "бак" с кс, токоприёмник не достаёт провод. Вот скрин

Добавлено (04.03.2012, 23.30)
как исправить я не знаю((

finДата: Воскресенье, 04.03.2012, 23.47 | Сообщение # 313
Проводник
Димон=) На прямом участке провода должны идти зигзагом, на повороте - наклоняются в сторону поворота. Для того, чтобы были зигзагом на прямой, я использовал опоры, где в их названии оканчивались на in и out (получается, что во внутрь и наружу) - это в АС3. С АС4 - разбираюсь. На счет токоприемников, то здесь опоры КС надо подгонять по высоте к головке рельса и тогда все будет ровно. И ничего страшного, что опора будет утоплена в землю.
Вот карта пример расстановки АС3 - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=947&p=55248&viewfull=1#post55248 . Она поможет понять общие принципы размещения КС.

Димон=)Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00.10 | Сообщение # 314
Главный администратор
насчёт зиг загов я понимаю в АС4 там pram и obr вот насчёт что недостаёт пантографи я не знаю что делать. щас карту скачаю посмотрю

Добавлено (05.03.2012, 00.09)
Скачал посмотрел карту, и офигел. Вот это талант растановки кс. ОЧЕНЬ круто. И я так подумал карты подлагивают частенько из за многих сплайнов. Обетами выгодней с раставлять. тупить меньше будет. и качественей. щас буду на АС4 переставлять потихоньку разберусь только. И нейтральную вставку можно реальную сделать.

Добавлено (05.03.2012, 00.10)
fin, Можешь в скринах показать что можно сделать чтобы пантограф доставал провод?

finДата: Понедельник, 05.03.2012, 00.56 | Сообщение # 315
Проводник
Димон=) В объектах нажимай "Н" (высота), затем нажми и удерживай клавишу "Shift" (высота будет меняться на 0,05), если все тоже самое сделать с "ctrl" (высота изменится на 0,1). Если никакие клавиши не нажимать, а нажимать только мышкой, то высота будет меняться на 1

Добавлено (05.03.2012, 00.56)
Таким образом Ты изменишь высоту опоры КС до той, которая Тебе нужна, чтобы пантограф доставал до КС.

_Bost0n_Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12.08 | Сообщение # 316
Проводник
Награды: 7
Теперь все обсуждения и т.п. карты будет в этой теме
Здесь будут публиковаться Только ход работы !

"Я не верю в Бога, я верю в земное правосудие, то есть в то, что все, что мы делаем — плохое или хорошее —обязательно вернется к нам. Вот в какое правосудие я верю."-Richard Zven Kruspe

Димон=)Дата: Понедельник, 05.03.2012, 20.33 | Сообщение # 317
Главный администратор
fin, Спасибо я не знал что можно по чуть чуть опускать я думал можно только -1 или +1 высоту

Добавлено (05.03.2012, 20.33)
fin, Вообщем протянул кс, вот скрин на повороте, вот так же должно быть?

и вот вопрос можно сделать в кс АС4 такое же как в той сигналке S

finДата: Понедельник, 05.03.2012, 21.50 | Сообщение # 318
Проводник
Димон=),Пожалуйста.
Да, так. Расстояние между опорами регулируй сам, если что. Для анкировки в АС4 есть опоры, ищи и экспериментируй. Только опоры там без обозначений в виде черных и белых полос.

Димон=)Дата: Вторник, 06.03.2012, 00.02 | Сообщение # 319
Главный администратор
Вообщем меняю кс на АС4. Вот скрины. Поменял почти до платформы 39 км.
вот скрины:

fin, и самый главный вопрос:
Не нашёл этот обект, где его найти?

finДата: Вторник, 06.03.2012, 00.17 | Сообщение # 320
Проводник
Молодец, отлично получается !!! Разница видна сразу.
Таких "мелочных" объектов в АС4 я не видел. На Апе я присоединился к пожеланию, чтобы переделали объекты и некоторые опоры АС3 в АС4. На что был дан ответ, что переделка, что строительство заново - это одно и тоже. Так что будем надеяться, что эти мелочные объекты когда-нибудь появятся в АС4. А пока что остается использовать только то, что есть в АС3.
Вот ссылка на щитки с черно-белыми полосами (как отдельный объект) - Narod DIsk
Да и еще (может не в тему, так что потом удалят) - поменяй растительность на ST3 и натяни травку вдоль путей, где это необходимо. Будет лучше.
Еще - покрась опоры КС в цвет Владивостокского отделения ж/д.

Сообщение отредактировал _Bost0n_ - Вторник, 06.03.2012, 09.54

Поиск: