[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Stadler, vitas1544 
Форум » Trainz Simulator » ВСЁ ПРО TRAINZ » F.A.Q. (F.A.Q по trainz будет дополняться.)
F.A.Q.
_Bost0n_Дата: Пятница, 30.03.2012, 10.42 | Сообщение # 1
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 7
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
[spoiler=Если надо переустановить Trainz, а допы и карту терять не хочется...]Если надо переустановить Trainz, а допы и карту терять не хочется, вы наверно знаете, что надо сделать резервную копию папки local. Однако кроме этого необходимо таким же образом скопировать файл assets.tdx, который лежит в папке с игрою.
Переустановили - кинули все выше перечисленное в папку с игрой. [/spoiler]






"Я не верю в Бога, я верю в земное правосудие, то есть в то, что все, что мы делаем — плохое или хорошее —обязательно вернется к нам. Вот в какое правосудие я верю."-Richard Zven Kruspe
 
Димон=)Дата: Пятница, 30.03.2012, 10.53 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
Молоток!

 
ЭР2-1344Дата: Суббота, 31.03.2012, 02.46 | Сообщение # 3
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 10
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
полезная тема!)

Мои проекты:
Александровское направление-Заморожен
Обнинский метрополитен-Отчет пошел
 
Димон=)Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13.01 | Сообщение # 4
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
А есть FAQ чтобы поезд ускорялся быстрее?

 
finДата: Воскресенье, 12.08.2012, 14.57 | Сообщение # 5
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 4
Репутация: 62
Статус: Оффлайн
Димон=), надо подредактировать настройки вроде как инжинспейс
 
Димон=)Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15.01 | Сообщение # 6
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
fin, Это где, мне говорили что в конфиге что то поставить, я вообще не знаю)) ну раньше было всё норм.

 
Димон=)Дата: Вторник, 14.08.2012, 11.44 | Сообщение # 7
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
ну поможет ли мне кто нибудь?)

 
finДата: Вторник, 14.08.2012, 17.34 | Сообщение # 8
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 4
Репутация: 62
Статус: Оффлайн
Димон=), max accell в конфиге enginespec отвечает за дефолтное автопилотное ускорение, max decell не за заблаговременность замедления, а за степень инерции после выполнения команды прибытия к маркеру или индустрии. При самых больших значениях этой инерции нет, и лучше пусть не будет, это нормально, когда лок останавливается в половине секции от маркера. Чтоб команда завершалась на нуле, а не на 10 км/ч, лучше юзать команды Эрендира "Автомашинист", но они стрелок не переключают. Зато бот с ними не глохнет на подъёмах после остановки, плавно, почти незаметно трогается и разгоняется с нелинейным ускорением.
По поводу билда - если в енжинспек стоит трейнз билд 2,9 и выше, то max accell и max decell ослабевают раза в четыре. Поэтому мне пришлось выставить в конфиге 2М62У макс децелл на целых 50000, чтоб уж наверняка для безопасности, иначе пропахивал маркеры 8 вагонами.
При замене трейнз билд с большего на меньший, чтобы это возымело эффект, доп надо удалять и ставить по новой. После правки конфигов ПС на карте надо удалять и ставить по новой.
 
Димон=)Дата: Четверг, 16.08.2012, 12.41 | Сообщение # 9
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
fin, не пойму, у меня допусти на ЭД9М-0240 норм разгоняется и замедляется ,а на ЭД9Т-0014 ( такой же enginespec) разгоняется медленно и замедляется. Что мне делать можно по скринам?

 
finДата: Четверг, 16.08.2012, 21.13 | Сообщение # 10
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 4
Репутация: 62
Статус: Оффлайн
Quote (Димон=))
на ЭД9Т-0014 ( такой же enginespec) разгоняется медленно и замедляется

тогда сделай копию этого енжинспек специально для этого МВПС, и поэкспериментируй с max accell и max decell, пока не добьешься нужного результата
 
StadlerДата: Суббота, 01.09.2012, 08.46 | Сообщение # 11
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Ночные окна
(Эксперимент по созданию реального света в окнах зданий)








Сообщение отредактировал Stadler - Суббота, 01.09.2012, 08.50
 
finДата: Суббота, 01.09.2012, 10.28 | Сообщение # 12
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 418
Награды: 4
Репутация: 62
Статус: Оффлайн
Quote (Stadler)
Ночные окна

Смотрится хорошо.
 
_Bost0n_Дата: Суббота, 01.09.2012, 10.33 | Сообщение # 13
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 7
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Stadler, а в конфиге разве нечего не надо прописывать?

"Я не верю в Бога, я верю в земное правосудие, то есть в то, что все, что мы делаем — плохое или хорошее —обязательно вернется к нам. Вот в какое правосудие я верю."-Richard Zven Kruspe
 
StadlerДата: Среда, 16.12.2015, 03.41 | Сообщение # 14
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Я ничего не прописывал (разве что менял название и region).

Добавлено (29.11.2013, 07.38)
ВНИМАНИЕ! Для случая, если надо переустановить игру!
---------------------------------------------
Цитата suder_os
Друзья, если проблема заставляет Вас снести игру или форматировать диск, где
она находится, прежде всего зайдите в корневую папку трейнза и
скопируйте на другой диск папку local, (это займет многовато времени, но
поиск всего добра в нете и установка займет еще больше) затем после
того как папка скопировалась, делайте с диском что хотите. После
форматирования установите трейнз, и вкиньте скопированную папку local в
корневую папку игры. После того как папка скопировалась обратно в папку с
игрой, запускаем Контент Менеджер, и сверху в File ищем Quick Repaired
Database и жмем. Контент Менеджер восстановит все что у Вас было до
сноса игры, и все. Наслаждайтесь тем что с таким трудом находили,
качали.

Папка local - главное хранилище дополнений игры, все что Вы
устанавливаете в игру, попадает и хранится там.

И помните!!! НИКОГДА не устанавливайте игру на системный диск С !!!

Добавлено (28.11.2011, 18.19)
---------------------------------------------
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2106580
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1955161
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1955156
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1955142
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1955138
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1955134

Вот на торренте целая куча всякого добра, как нашего так и забугорного.


Добавлено (16.12.2015, 03.41)
---------------------------------------------
Если выбивает ошибка при загрузке текстуры






 
Форум » Trainz Simulator » ВСЁ ПРО TRAINZ » F.A.Q. (F.A.Q по trainz будет дополняться.)
Страница 1 из 11
Поиск: