[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Stadler, vitas1544 
Форум » Trainz Simulator » Auran Trainz » Проблемы с Trainz Railroad Simulator
Проблемы с Trainz Railroad Simulator
Димон=)Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 00.21 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
Тема, связанная с возникающими проблемами в игре Trainz Railroad Simulator.

 
StadlerДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23.49 | Сообщение # 2
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Не пойму... В редакторе хочу загрузить вагоны, а ВСЕ товары в списке пропали. Попробовал удалить кое-что из закачанных грузов - думал, может из-за них полетело, восстановил базу данных в расширенном режиме, снова включил ---- то же самое. Никто не подскажет, как бороться с этим? suspect





 
Димон=)Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 23.51 | Сообщение # 3
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
Stadler, Такая же ерунда. Что делать?

 
ЭР2-1344Дата: Среда, 08.02.2012, 00.52 | Сообщение # 4
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 10
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
думаю объяснению не подлежит

Мои проекты:
Александровское направление-Заморожен
Обнинский метрополитен-Отчет пошел
 
_Bost0n_Дата: Среда, 08.02.2012, 13.00 | Сообщение # 5
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 7
Репутация: 25
Статус: Оффлайн
Quote (ЭР2-1344)
думаю объяснению не подлежит

Текстуры не все ... как я понял...


"Я не верю в Бога, я верю в земное правосудие, то есть в то, что все, что мы делаем — плохое или хорошее —обязательно вернется к нам. Вот в какое правосудие я верю."-Richard Zven Kruspe
 
ЭР2-1344Дата: Среда, 08.02.2012, 15.20 | Сообщение # 6
Проводник
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Награды: 10
Репутация: 35
Статус: Оффлайн
_Bost0n_, то есть исправить ни как?

Мои проекты:
Александровское направление-Заморожен
Обнинский метрополитен-Отчет пошел
 
StadlerДата: Четверг, 09.02.2012, 01.35 | Сообщение # 7
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Периодически вылетает Trainz, показывает вот это......уже основательно злит...
Прикрепления: 8321341.png(17Kb)






 
РеальныйДата: Суббота, 25.02.2012, 21.34 | Сообщение # 8
Начальник раздела загрузок / Перекрасчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
У меня значит вот такая проблема: с небольшими картами все нормально, а вот с многокилометровыми - во-первых в режиме проектирования по ним передвигаюсь рывками, во-вторых в режиме сессии, если задано отображение Display custom HUD (даже если он скрыт клавишей F8), то составы движутся с небольшими рывками, а если его отображение не задано - то все нормально, никаких рывков.
И во всех случаях местность медленно прорисовывается, а если по ней передвигаться слишком быстро или переместиться совсем на другой участок с помощью мини-карты - то вообще может вылететь.
Я конечно понимаю, что дело в системных требованиях компьютера и мне что-то придется менять из железа, но я хотел бы узнать, что именно.
У меня процессор Intel Core 2 duo, 3,2 ГГц, оперативная память 4096 МБ, видеокарта 896 МБ, ОС Windows XP Service Pack 3.
 
Димон=)Дата: Суббота, 25.02.2012, 22.44 | Сообщение # 9
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 845
Награды: 2
Репутация: 94
Статус: Оффлайн
Реальный,
А на какой большой карте так? У меня процессор Intel Core 2 duo,2,93 ГГц, видеокарта джифорс GT430 1 гиг, и оперативы 4 гига так же как у тебя, вот windows 7 64 битная. ВОт у меня моя карта двжд когда строю, вроде бывает подтупливает, зависает потих. А в режиме сессии когда много поездов на больших станциях моет тоже рывками. я не знаю что даже посоветовать.сам думаю что то поменять но не знаю с чего начать, думаю с видеокарты, или вообще с процессара.


 
РеальныйДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00.13 | Сообщение # 10
Начальник раздела загрузок / Перекрасчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Димон=),
Во-первых тормозит Курское направление, во-вторых - Ладожское направление (СПб-Хвойная), а так же английская карта ECML Kings Cross-York, притом она еще намного сильнее.

Добавлено (26.02.2012, 00.13)
---------------------------------------------
И еще одна важная деталь: там где большое скопление составов - тормозит еще сильнее.

 
StadlerДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01.24 | Сообщение # 11
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
icecream Я вот тут почитал техноруководство - можно попробовать что-нибудь покрутить в trainzoptions.txt (это в папке с игрой) - может лучше станет. Только делайте предельно аккуратно. Подробнее читайте в своих технических руководствах (Глава 4).





 
РеальныйДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01.38 | Сообщение # 12
Начальник раздела загрузок / Перекрасчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Stadler, спасибо за подсказку, будем пробовать... А техруководство от TS2009 подойдет?
 
StadlerДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01.53 | Сообщение # 13
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Ну по ходу должно, у меня TRAINZ девятый и рук-во соответствующее. У тебя какой?

P.S. Только сразу предупреждаю - на своём компе ещё не испытывал, хотя такая же проблема. Надо внимательно читать рук-во, а то можно беды наделать - все-таки как-никак функциональный файл, затрагивающий наиболее важные компоненты системы и железа.






 
РеальныйДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17.10 | Сообщение # 14
Начальник раздела загрузок / Перекрасчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Stadler, у меня 2010, но пока до редактирования этого файла дело не дошло. В опциях игры я отключил отображение теней (в них нет особой необходимости, тем более у меня ряд ПС не отбрасывают тени вовсе) , и по крайней мере в режиме проектирования передвигаться стало легче: при перемещении по открытой местности или лесу вообще нет рывков, но остались небольшие рывки при перемещении в городах, и игра пока ни разу не вылетела. Появились ли улучшения в сессии, я пока не смотрел...
 
StadlerДата: Вторник, 28.02.2012, 08.13 | Сообщение # 15
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Реальный, я заметил одну связь: чем меньше на карте сплайнов (В ОСОБЕННОСТИ СПЛАЙНОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ И ТРАВЫ), тем дальше рисуется карта и тормозит меньше. Лично я свою карту начинаю оптимизировать под минимизацию сплайнов.





 
РеальныйДата: Среда, 29.02.2012, 01.42 | Сообщение # 16
Начальник раздела загрузок / Перекрасчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Stadler, в принципе, сплайновых обьектов у меня по большому счету и не сказать, что много: КС, ЛЭП, телеграф, платформы, ограждения, ну правда сплайновую траву использую... От сплайнового леса я уже давненько отказался, использую деревья, которые применены на карте Курское направление, они неподвижны, не поддерживают времена года, а если посмотреть сверху под прямым углом - то и не поймешь, что это деревья; а сбоку они смотрятся по крайней мере не хуже чем трехмерные...
 
StadlerДата: Среда, 29.02.2012, 02.25 | Сообщение # 17
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Ну а как продвижение - тебе что-нибудь помогло?





 
РеальныйДата: Вторник, 20.03.2012, 02.50 | Сообщение # 18
Начальник раздела загрузок / Перекрасчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Stadler, все кончилось тем, что тормоза остались только в городах, где плотная застройка, там и несплайновые дома прорисовываются туговато...

Добавлено (20.03.2012, 02.50)
---------------------------------------------
Я хочу переустановить Windows на своем компьютере (меняю 32-битную XP на 64-битную). Потребуется ли после установки новой ОС переустанавливать игру, или она и так продолжит нормально работать?
P.S.: Я использую Trainz-2010.

 
StadlerДата: Вторник, 20.03.2012, 03.09 | Сообщение # 19
Модератор форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Награды: 7
Репутация: 39
Статус: Оффлайн
Посмотри, как будет работать после переустановки. Если плохо, то переустанови, но только сохрани те карты, которые делал и не доделал. Скорее всего потребуется подстраивать настройки игры. icecream





 
РеальныйДата: Вторник, 20.03.2012, 03.44 | Сообщение # 20
Начальник раздела загрузок / Перекрасчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Оффлайн
Stadler, а как сохранить карты, чтобы их не утратить, если все-таки потребуется переустановка?

Добавлено (20.03.2012, 03.44)
---------------------------------------------
Достаточно ли в контенте, нажав на карту, выбрать Save to CDP, чтобы все сохранилось? Просто я побаиваюсь, что после установки этого файла cdp на переустановленную игру может возникнуть серьезная недостача куидов.

 
Форум » Trainz Simulator » Auran Trainz » Проблемы с Trainz Railroad Simulator
Страница 1 из 41234»
Поиск: